2 ricette per Tacos messicani vegetariani o con salmone

Oggi voliamo nei posti più belli del mondo per assaggiare 2 ricette per tacos messicani vegetariani e al salmone: il MESSICO.

Stiamo parlando delle famose tortillas a base di mais o frumento, unte nella loro salsa di preparazione tanto da renderle morbide e non come siamo abituate noi a mangiarle croccanti.
Sono il piatto più tradizionale del Messico e ancora oggi per la loro preparazione vengono utilizzate ricette millenarie.

Il ripieno dei Tacos varia e quello più utilizzato in Messico è di carne bollita, ma si può trovare anche di pesce. In ogni caso, sono entrambi guarniti con salsa di formaggio e cipolla cruda, accompagnata da salsa chili piccante, insalata e coriandolo.
Infine, chiudendo il tacos il più delle volte viene utilizzata la panna acida o la guacamole.

Oggi vedremo invece 2 ricette per tacos messicani vegetariani e al salmone preparate dalla nostra amica e chef Claudia.

Una piccola curiosità: per il popolo Maya e Atzeca il mais era considerato sacro, tanto da credere che l’uomo fosse plasmato dal mais.
I tacos o meglio la cucina messicana è considerata “patrimonio immateriale dell’Umanità” assegnata dell’Unesco nel 2010.

Ingredienti

Ingredienti per i tacos:
  • 150 gr di farina di mais
  • Un cucchiaio di olio evo
  • Acqua q.b
Ingredienti per guacamole:
  • Un avocado
  • Scalogno
  • Un pomodoro
  • Peperoncino
  • Olio evo
  • Succo di lime
  • Pepe e Sale
Ingredienti per humus di ceci:
  • 250 gr di ceci
  • Succo di limone
  • 2 spicchi d’aglio
  • 2 cucchiai olio
  • Sale
  • Prezzemolo
  • Zucchine
  • Pepe rosa
Ingredienti per ripieno:
  • Salmone
  • Olio
  • Sale
  • Erba cipollina
  • Glassa di aceto balsamico
ricette Tacos messicani vegetariani 01

Procedimento

Preparare con la farina di mais, acqua e il cucchiaio di olio l’impasto omogeneo e compatto per la base delle tacos.
Lasciare riposare per 30 minuti.

Prendere il salmone crudo e tagliare a pezzetti, condire con olio sale e pepe, aggiungere erba cipollina e aceto balsamico e amalgamare il tutto.

Nel frattempo, prendere l‘avocado, sbucciare, togliere il nocciolo e schiacciare la polpa. Aggiungere il pomodorino tagliato a piccoli pezzettini senza i semi, aggiungere lo scalogno tagliato a piccoli pezzettini sottili, aggiungere olio, sala e pepe q.b. e amalgamare il tutto con succo di lime.

Riprendere l’impasto che abbiamo lasciato riposare, lo stendiamo sulla carta da forno e ci facciamo aiutare da un matterello per stendere bene l’impasto delle tacos.
Fare delle forme rotonde e le andiamo a cuocere in una padella antiaderente con un filo di olio. Volendo si possono friggere o farle cuocere anche nel forno.

Video ricetta

Per aiutarvi a preparare queste 2 ricette per tacos messicani vegetariani e al salmone la nostra amica Claudia Rossi Chef ha preparato per voi una video ricetta in cui spiega tutti i passaggi della preparazione.
Seguitela sul suo canale YouTube.

Le nostre Tacos sono pronte!

… See ya …

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Valentina

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